当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

上海市质量技监局组织召开外卖送餐盒团体标准专题会议

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

2月7日,市质量技监局组织召开上海市外卖送餐盒团体标准专题会议。

为切实做好本市外卖送餐盒质量提升工作,推进外卖食品相关产品绿色发展,降低污染,改进本市网络订餐外送餐盒包装材质,市质量技监局指导饿了么、美团等沪上大型外卖送餐平台联合制定外卖送餐盒团体标准,目前已形成第三稿。

会议就外卖送餐盒团体标准制定的前期工作进行了汇报,相关技术机构和标准化协会就团体标准的通用技术要求和管理规范进行了详细介绍。与会专家结合外卖送餐盒产品行业现状以及本市生产企业实际,从标准编写规范、保障产品质量安全、营造良好市场竞争氛围等不同角度提出了修改建议,进一步确保了团体标准的公正性、合理性、权威性,为有效规范团体标准制定工作、创建食品安全城市提供了重要保障。

市质量技监局、市食药监局、市卫计委、市工商局,浦东、长宁、普陀区市场监管局(质量发展局)、外卖订餐平台、上海市食品接触材料协会、上海市标准化协会、外卖送餐盒生产企业代表和相关领域专家等30余人参加了会议。(市双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: