当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

厦门市邮政管理局四举措加强春节寄递渠道打击侵权假冒工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

厦门市邮政管理局四举措加强春节寄递渠道

打击侵权假冒工作

 

厦门市邮政管理局按照市“双打”办工作部署,充分发挥寄递安全联合监管机制作用,加强2018年春节期间寄递渠道打击侵权假冒工作,确保寄递渠道安全平稳畅通。一是加强组织领导,成立以局主要领导为组长的厦门市寄递渠道春运工作领导小组,下发《关于做好2018年春运寄递安全保障工作的通知》,强化政企联动,维护用户权益,落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度。二是强化部门协作,发挥寄递安全管理工作联席会议机制作用,强化与公安、国安、市场监管和安监等部门的协作配合,建立健全常态联动、信息共享、优势互补、联合执法工作机制,形成打击惩治利用寄递渠道寄递侵权假冒物品的高压态势。三是开展宣传教育,积极宣贯《禁止寄递物品管理规定》,提高行业识假辨假能力和对异常快件的警惕意识,自觉整改违法违规行为,营造良好市场氛围,保障群众放心过春节。四是强化执法检查,重点整治寄递企业收寄验视、实名登记、过机安检走过场、不到位、不规范等突出问题。

2018年1月以来,累计出检142人次,检查71个寄递场所,下达责令改正通知书2份,立案查处2起。

                                  厦门市双打办 

                                 2018年2月12日

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: