当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

厦门市市场监督管理局:五举措加强“两节”打击侵权假冒工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

厦门市市场监督管理局:五举措加强“两节”打击侵权假冒工作

 

厦门市市场监督管理局根据上级部署,加强部门协作,强化线上线下市场监管,严厉查处侵权假冒行为,共立案19件,办结10件。一是联合市海洋、质监、园林、文化、公安等五部门开展农贸市场、古玩市场、汽配市场综合执法行动。二是开展旅游市场专项检查,重点检查经营单位是否存在无照经营、虚假宣传、商业贿赂、假冒伪劣等违法违规行为。三是开展网络商标侵权定向监测,共搜索出含有涉嫌侵犯厦门企业“优度”、“征服者”、“康乐佳”注册商标专用权敏感词的网店线索68条以及厦门企业侵犯其他商品注册商标专用权敏感词的网店线索8条。四是落实总局转办任务,开展查处假冒、仿冒“中国劲酒”执法。五是加强虚假广告宣传监测,共对7个电视频道、5个广播频道、1个公交车载频道、6份报纸、2份固定形式印刷品及部分互联网的71717条次广告进行监测,纠治涉嫌违法广告110条次。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: