当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛胶州市食药局查获一起医疗机构经营劣药案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    青岛胶州市食药局执法人员根据线索,查获胶州市胶莱镇小杜戈庄村卫生室经营不合格中药案,现场查获正在使用的白芷、木蝴蝶等中药饮片,经青岛市食品药品检验研究院检验,上述中药饮片结果均不符合规定,依照《中华人民共和国药品管理法》有关规定,判定为劣药。
    执法人员依法对上述不合格中药进行扣押,并对该医院的违法行为进行了立案调查,给予该卫生室罚款并没收违法所得和违法使用的中药村的行政处罚,有效的规范了辖区医疗机构的经营行为,净化了中药饮片经营市场。 
    下步,食药监管部门将继续加大对全市医疗机构的监督检查力度,切实保障人民群众用药安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: