当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛胶州市烟草专卖局突出四字方针强化节前市场监管力度

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    近日,青岛胶州市烟草专卖局结合工作实际,突出协、查、管、攻四字方针,采取有力措施进一步强化春节前市场监管工作力度,确保新年实现卷烟销售良好开局、市场规范稳定有序。
    一是突出协,即强化执法协作。健全完善卷烟打假打私体系,进一步加强与公安、交管、工商等执法部门的密切沟通协作,进一步对责任分配、移送交接、案件督办等工作机制进行磋商磨合,强化信息共享,对有价值的线索组织多方人员进行研究排摸,深挖犯罪源头,提升打击合力。
    二是突出查,即强化案件查处。重点强化节前物流寄递贩售假烟和真烟非法流通打击力度,加大对物流货运企业、名烟名酒店、高档娱乐场所、卷烟销售大户及无证户的监管力度,加强对城乡市场、繁华街道、自然村人口密集区域的检查频次,做到发现一起查处一起,有效提升市场净化率。
  三是突出管,即强化证件管理。以即将开展的两清一整治为契机,加大许可证管理力度,对人证不符、证址不符、一户多证、虚拟客户等违法违规情况进行清理,严格核查零售户信息,规范审批程序,确保许可证管理到位,规范有序。同时,持续强化对持证违法零售户的后续监管,杜绝其二次违法。
  四是突出攻,即强化宣传攻势。将卷烟防调包、礼品烟回收、网络低价售卖卷烟等违法行为的宣传作为节前法制宣传重点,大力普及烟草专卖相关法律法规知识,同时,公开举报投诉电话及奖励政策,广泛发动群众积极参与举报涉烟违法活动,切实营造浓厚舆论宣传氛围,使违法行为无处藏匿。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: