当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山西省大同市消协发布消费警示

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

春节将近,消费者购物、出游、各种服务类需求的消费又到了高峰期。为避免消费陷阱及侵害消费者合法权益事件发生,近日,市消协就节日消费易出现的问题发布了消费警示。

节前多数商家开启优惠促销活动,一些商家推送优惠券、折扣券、赠券、赠品等,设置使用范围和期限等许多附加限制条件,只能购买指定的滞销品、临期商品或购满规定金额方能使用。参加购物抽奖活动所获赠品、购物折扣券要仔细辨别,警惕“赠品不三包”“一经售出概不予退换”等。

春节是餐饮、美容美发、健身娱乐等服务行业办理预付卡或续卡促销高峰期。消费者要审慎了解商家的资信情况,充值金额不宜过大,要对相关服务内容进行仔细书面确认,最好与商家签订协议、开好发票,并与刷卡单等凭证一并妥善保存。每次消费后要向经营者索取相关凭证。

预订年夜饭时,要尽量选择自己熟悉、口碑良好、诚信经营、安全可靠的餐厅。要实地挑选菜品,不要被花哨的菜名迷惑,尽量弄清每道菜的名称、内容、规格、价格以及违约责任等,向饭店问清年夜饭是否还有其他的收费项目,警惕包房设置最低消费等。

选择家政服务时,要选择相对有实力、用工制度健全的正规企业。认真阅读服务条款或者合同,尽可能将条款细化,不要轻易向家政服务公司交纳“定金”“押金”之类的费用或办理金额较大的预付卡,最好按次付费。另外,网上团购“定时优惠卡”也要跟商家作事先沟通,不要让家政服务人员在没有防护措施的情况下从事高空危险作业。接受完服务后,要当场检查清扫结果,不要与家政服务人员“私约”。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: