当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

上海市质量技监局执法总队赴宝星电器(上海)有限公司调研

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

近日,市质量技监局执法总队赴宝星电器(上海)有限公司调研。

该公司主要从事集中控制型消防应急照明灯具和应急标志灯具的生产,是本市业内的龙头企业。调研组与企业负责人进行了座谈交流,重点了解消防应急灯行业在发展过程中的难点、痛点、堵点。企业相关负责人提出了消防灯具产品3C证书种类多,审批周期长以及知识产权受侵害等问题,希望质监部门加大对偷工减料、假冒伪劣产品的打击力度,切实保护依法依规生产企业的合法权益。

调研组认真听取了企业负责人意见,表示会将相关情况及时向上级部门反映,同时希望企业在发现不合格产品线索后能及时向质监部门举报,市质量技监局执法总队将持续加强对假冒伪劣产品的打击力度,深入推进消防产品专项整治,维护正常的市场经济秩序。执法人员还建议企业继续加强高端产品的研发,及时申请相关专利,保护企业的核心竞争力,同时积极参与质量提升行动,提升上海制造的品质,努力打响上海品牌。

下一步,市质量技监局执法总队将按照“需求导向、问题导向、效果导向”的总体要求,进一步推进大调研工作,同时以大调研推动大落实,推进质量提升,为上海经济社会发展做出应有贡献。(市双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: