当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

临汾市农委、文化局、卫计委积极开展“两节”期间打击侵权假冒工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

临汾市农委针对目前农业生产实际,及时下发了《关于进一步加强农药监管工作的通知》,要求各县市区农业部门要加强对重点区域,重点产品、重点环节的排查力度,严厉查处生产销售假冒伪劣,对于发现的问题产品,要查清问题原因,该立案立案,该移送移送。同时,组成了督查组,对各县市区自查基础进行了专项督查,依据“双随机一公开”监管系统随机抽取农药生产经营和进行了执法检查,还深入农民专业合作社、果品储藏库、超市、农产品生产基地,就农产品标识使用,农药使用等情况进行了检查,重点检查高毒农药是否违规使用。通过检查,确保了我市春节元宵节期间菜篮子安全,维护人民群众“舌尖上”的安全。

市各卫生监督机构认真落实监管责任,依据《传染病防治法》、《消毒管理办法》、《医院感染管理办法》等法律法规的要求,进一步加大对辖区消毒产品生产、销售、使用单位的执法检查,积极配合省卫生监督所完成消毒产品监督抽检计划,严查各类违法违规问题和行为。此次行动进一步规范了消毒产品的市场秩序,维护了广大人民群众的健康权益。

市文化市场行政综合执法大队在“两节”期间,共出动执法车辆50余台次、执法人员180余人次,检查书店50余家次,印刷复制单位20余家次,网吧40余家次,KTV20家次,影院10家次。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: