当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

嘉定区开展卫生杀虫剂及食用油转基因标识专项执法检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为加强卫生杀虫剂销售及转基因食用油标识监管,根据《农药管理条例》《农业转基因生物安全管理条例》等法律法规,以及2018年大队工作重点,嘉定区农委执法大队于近期对辖区内超市、卖场、食用油加工企业开展了卫生杀虫剂和食用油转基因标识专项执法检查。执法人员对辖区内欧尚澄浏店、农工商、联华、好又多等10家超市卖场和上海邦吉粮油有限公司及上海东利油脂食品有限公司两家食用油加工企业进行了执法检查。从检查情况看:卫生杀虫剂标签全部合格、转基因食用油表示全部规范。

通过检查,大队进一步规范了农业转基因产品标识行为,强化了超市落实标签、标识的责任意识,切实保障了消费者对转基因食用油的知情权和选择权。(嘉定区双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: