当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

嘉定区市场监管局编写插座类产品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

嘉定区市场监管局以近几年多次收到的关于插座类产品的投诉举报为例,针对各种涉嫌违法情况编写插座类产品举报查处工作指导,以便指导我局执法人员依法履职,降低执法风险。

强制性产品认证目录涉及面广(共20大类158种产品),处罚金额高,相关标准复杂,是否列入《强制性产品认证目录》界定难度较大等原因,对市场监管部门执法查处提出较高的要求,也增加行政复议被裁定违法、行政诉讼败诉的风险。为降低履职风险,帮助基层市场监管所依法准确调查处理强制性产品认证相关投诉举报案件,区市场监管局编写插座类产品举报查处工作指导,以5个具体案例的形式,对各种形式的插座类产品进行具体分析,分别从是否列入强制性产品认证目录、是否违反产品质量法等方面,对产品的界定和执法依据等进行详细的分析。(嘉定区双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: