当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市城阳区市场监督管理局精心策划全力做好3.15期间消费维权工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    一是做好宣传工作。与青岛市城阳区广播电台和纸质媒体广泛合作,拍摄和发布消费警示;通过微博、微信等自媒体,发布违法案件、不公平格式合同条款点评、消费警示、典型维权案例等信息,督促经营者诚信经营,为消费者提供科学消费指导;开通“3·15”专栏。将联合半岛都市报开通“3.15”专栏,围绕消费市场秩序专项整治活动,通过以案说法、典型案例等形式,重点展示区消费市场秩序专项整治工作成果,并辅以宣传区消保委委员单位工作成绩,突出社会共治效果,展示行政执法部门的良好工作作风。
    二是组织消保委系列工作权威发布。发布城阳区消保委一月份、二月份消费受理投诉举报情况分析,系统展示消费维权工作具体情况;及时转发青岛市消保委下发的《青岛市家电产品售后服务调查报告》,引导科学理性消费。
    三是举办“3·15”社会开放日宣传活动。邀请新闻媒体、消费者代表等社会各界代表参加,向社会各界代表汇报区消保委2017年工作,听取代对消费维权工作的意见和建议,组织代表们参观区消保委投诉举报指挥中心等场所。 
    四是开展消费直通车成员单位约谈活动。对辖区内消费直通车成员及各大商场超市开展行政约谈活动,公布2017年消费投诉举报情况及流通领域商品抽检情况,集中学习《山东省消费者权益保护条例》,提高处理消费纠纷水平。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: