当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市城阳区市场监督管理局加强农贸市场监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    一是加强农贸市场安全生产监管。组织开展2018年一季度农贸市场安全月、安全周活动。组织开展岁末年初农贸市场安全生产大检查、农贸市场冰雪灾害隐患排查、农贸市场安全生产夜查等活动,督促市场主办单位进一步落实安全生产第一主体责任,消除安全隐患。制定全局统一的农贸市场安全生产档案模板,规范各所“痕迹化”记录。整理2017年度农贸市场安全生产工作档案,迎接区委安全生产考核。
    二是继续做好星级农贸市场创建工作。总结2017年度星级市场创建工作情况,并向市工商局报送经验材料。认真研究《2018年青岛市星级农贸市场创建办法及标准(征求意见稿)》,在充分听取合众、福满家等农贸市场主办单位意见的基础上,根据实际提出意见建议。起草2018年星级农贸市场创建及农贸市场升级改造工作计划并征求相关部门意见。
    三是加强集贸市场交易秩序监管,统筹做好农贸市场整治提升。组织开展农贸市场经营秩序整治行动,重点检查皮筋螃蟹等消费欺诈违法行为,检查市场公平秤合理设置。畅通消费维权渠道,第一时间处理消费纠纷,高效、快速维护消费者权益。向民生办报送春节期间农贸市场方面消费者权益保护举措。组织开展对各街道的市容环境年度考核。继续做好农贸市场网站运行管理工作。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: