当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

青浦区夏阳街道取缔无证无照鸭舌加工黑窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为进一步贯彻落实区委、区政府关于开展无证无照食品经营治理工作相关要求,全面排查、治理辖区无证无照食品经营行为,根据夏阳街道无证无照食品经营治理工作方案安排,3月8日—10日,青浦夏阳街道食安办、网格化(安管)中心、市场监督所、生态办、第三方及各村居等部门对辖区内开展第二轮全覆盖无证无照食品经营排查。

3月9日,在市场监督所所长、食安办专职副主任、塘郁村书记、和主任及相关人员在对塘郁村进行无证无照食品经营排查时发现,塘郁村七队一处无证无照鸭舌加工窝点。执法人员当即对现场进行了控制,该加工窝点环境极其简陋,无任何安全防护设施,加工经营者无法提供进货来源索证索票,而且加工量比较大。食安办主任第一时间赶到现场,并向街道食安委主任进行了报告。食安委主任要求做好现场证据收集,并联系派出所做好现场安全保卫工作,对其加工窝点立即开展联合取缔行动。

在各部门的全力配合下,当场收缴不洁加工食品1450余斤和全部加工工具,并在执法人员的监督下运往美都公司进行无害化销毁。执法部门将对该处无证无照食品加工窝点经营者做进一步的处理。

 下一步,夏阳街道将对近期两轮全覆盖排摸的无证无照食品经营户开展全面整治,确保六月底无证无照食品经营治理目标任务的完成。(青浦区双打办)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: