当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

甘肃省兰州市、嘉峪关市认真开展农村和城乡结合部市场检查整治工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

农村和城乡结合部市场检查整治行动工作开展以来,兰州市、嘉峪关市认真落实省“双打”领导小组工作部署,制定实施方案,有组织地积极开展了集中检查整治行动。

兰州市大力开展了市场整治行动。一是对城乡结合部的各类木材批发市场、自由市场、物流、仓储集散地全面开展整治行动。执法人员采取入户询问、查验证照、现场查看木材、核对木材来源合法证明及核查仓库等方法,对植物检疫登记证办理、年审,木材来源的合法证明、运输时办理木材准运证和植物检疫证的情况进行了详细检查,截止目前市生态局已经对大西北板材市场、西兰板材市场三森家具市场的20多家经营户的零售及仓储地进行了全面检查整治

二是对农资打假开展情况进行专项督查。对农资生产企业比较集中的榆中县局和西固区局农资打假开展情况进行了督查,并对辖区内的4家农资生产企业进行了现场检查

三是对城乡结合部文化市场进行了专项整治。检查印刷企业83家(次)、出版物经营场所67家(次),整改12家(次)、取缔非法游商28家(次),查缴非法出版物4300余册/张/盘,查缴淫秽色情出版物109册/张/盘。

四是公安机关加大打击力度,立案查处制售假冒案件。市公安局交通治安分局刑侦大队皋兰县水阜乡水阜村查处制售假冒白酒案,现场抓获犯罪嫌疑人三名目前案件正在进一步侦办当中。西固分局陈官营派出所根据群众举报,现场抓获销售正规渠道的抗癌药品犯罪嫌疑人,销售金额达4000元,目前犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

嘉峪关市利用消费者投诉举报网络平台,加强12315、12331、12365热线平台的融合程度,受理举报投诉101件,为消费者挽回经济损失6.12万元。查处食品抽检不合格案件10件,罚款金额8.80万元,查处生产销售劣药案件5件,罚没款金额5.20万元,查处生产销售假药案件1件,罚没款金额0.13万元。对1户有机肥料生产企业、7户农资经营销售户进行了抽检检测。依法公开处罚案件16件,以提高执法透明度和公信力。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: