当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

海南省工商局与苏宁易购签订战略协作备忘录

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    近日,海南省工商局与苏宁易购集团签订战略协作备忘录,将在服务网络交易发展等方面加强合作,营造公平有序的网络交易环境,助力海南建设国际旅游消费中心,推进海南自贸区(港)建设。

  此次签订的战略协作备忘录涉及服务网络交易发展、加强网络交易数据共享、加强网络商品抽检协作、推动诚信体系建设、加强监管与执法协作、推进消费维权协作、加强多产业分析协作、建立长期有效沟通机制等方面。

    在服务网络交易发展方面,省工商局将发挥自身职能优势,支持守合同重信用企业、驰名商标企业和地理标志企业等省内优质企业与苏宁易购集团合作,苏宁易购集团向上述企业入驻苏宁易购平台提供绿色通道和扶持政策,促进我省地方经济和特色产业发展;省工商局支持苏宁易购集团创新电商发展模式,引导鼓励设立地方特色馆,支持海南省内地理标志商标涉农产品、老字号产品入驻苏宁易购“中华特色馆”,开展相关合作;省工商局为电子商务企业的登记注册提供便利化条件,建立快捷网络创业通道,提供高效便捷服务。

    在加强多产业分析协作方面,苏宁易购集团在省工商局的指导下,推动苏宁易购、置业、金控、文创、体育、投资、物流、科技等八大产业在海南的布局落地,完善企业登记注册相关手续的办理;省工商局对苏宁八大产业在海南布局发展提供支持和指导,对新兴产业落地实施给予政策分析指导。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: