当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市即墨区食品药品监管局开展食品生产企业区域集中检查行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为进一步加强食品生产企业的监管力度,从源头控制食品安全质量,青岛市即墨区食品药品监管局启动食品生产企业区域集中检查行动,全面展开“双月大会战、食安大提升”工作,着力整治生产环节影响食品安全的突出问题。
    本次行动以查找并解决问题为主导。期间,105名执法人员将分为三个大组共计18个小组开展工作,着重检查责任区域内的食品生产企业是否存在以下问题:非法采购、使用不符合食品安全标准原料或者直接进行原料掺杂掺假问题;食品安全管理制度不落实、标签虚假标注问题;生产、销售记录不完善问题;为规避检查而伪造停产假象问题;其他主观故意违法行为。
    对于检查中发现的问题,执法人员会逐一登记在案,同步使用智慧监管系统进行检查和数据录入,并责令企业限期整改,一旦发现违法情况将现场立案,依法查处。同时,执法人员还会认真检查企业是否存在安全生产隐患并及时通报给相关主管部门进行处理。
    此次食品生产企业区域集中检查行动为期5天,将所有重点区域的食品生产企业逐一“过筛”,针对自身存在的问题进行全面整改,为确保相关问题得到及时有效的解决还将及时启动“回头看”工作。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: