当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市市北区烟草专卖局以“点线面网”相结合有效提升市场监管水平

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为进一步提升辖区卷烟市场净化水平,维护良好的卷烟市场秩序,日前,市北区烟草专卖局突出“点”上的查处、“线”上的防控、“面”上的宣传和“网”上的数据分析,以“点、线、面、网”结合做好专卖市场监管工作,为卷烟市场稳定运行保驾护航。 

    一是突出检查“重点”,清理违法违规行为。根据APCD工作法筛查出辖区内的重点零售户,加强片区互查,开展错时检查,提高检查频次,做到重点户全方位全覆盖监管。同时,加强对辖区内存在轻微违规的零售户的关注,对该类零售户进行统计、记录、汇总,并督促其做好相应的整改工作。 

    二是强化内管“红线”,严查卷烟非法流通。密切关注零售客户库存、销售等数据,准确把控辖区卷烟的销售动态,聚焦异常数据、重点零售户、到货确认的核查监管,严防各类违法违规经营行为发生。 

    三是确保宣传“覆盖面”,正确引导规范经营。针对当前卷烟经营违法高发期的特点,谨防零售户守法经营意识出现松动,充分发挥零售户自律小组作用,提高集市和工地附近的零售户对卷烟流入危害性及严重性的认识,引导卷烟零售户守法诚信经营,积极营造良好的社会氛围。 

    四是打造新型“互联网+”,构建市场监管模式。充分发挥互联网、大数据在专卖管理工作中的积极作用,进行大数据共享、专业化研判和信息化服务,释放互联网与专卖工作结合的乘法效应,打造烟草管理服务升级版。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: