当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市西海岸新区烟草专卖局“望闻问切”提升专卖规范执法水平

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    近日,西海岸新区烟草专卖局结合工作实际,从“望闻问切”四个角度,不断提升专卖规范执法水平。

    一是“望”现场促提升。建立执法监督规范小组,引导开展法律法规培训、内部监管知识学习、案卷评查等活动,结合问题改善看板,发动专卖人员从亮证检查、证据提取、案卷制作等各个环节入手,查找自身和身边人在工作中存在的执法不规范现象,不断促进执法水平提升。截止目前,查找改正执法不规范现象2处。

    二是“闻”问题促攻关。以科技立项、“六维四级”课题等为抓手,立足工作实际,深入开展“现场证据的规范采集”、“现场案卷制作”等课题研究工作,在现行执法基础上,不断探索现场执法与现场制卷的实际应用,切实提升专卖执法规范水准及工作效率。

    三是“问”先进求经验。按照“走出去”对标学习、“请进来”传授经验等形式,强化专卖教育培训。通过“专卖大讲堂”、“网络课堂”等载体和方式定期开展互联网案件侦办、规范办案、预防职务犯罪等内容进行了有针对性的培训,不断提升专卖队伍素养。

    四是“切”流程求改善。在市场检查、证据收集、文书送达、行政处罚等执法各环节的工作流程上下功夫,认真进行流程建设,优化完善执法标准、案卷规范等相关内容,查找出6项风险点并制定相应的执法管控措施,确保全过程专卖执法规范有效。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: