当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

上海市质量技监局执法总队突击开展汽车尾气清洁剂执法检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

近期,众多市民反映市场上在售的“众链动力王水”、“车小将”等尾气清洁剂疑似“三无”产品,且经检测部分产品99%以上成分系甲醇,属剧毒易燃物体,容易造成危害。

7月3日,市质量技监局执法总队第一时间组织力量开展排摸行动,一方面主动联系检测机构及相关专家了解舆情涉及产品的性能是否存在危害性,另一方面派出多个小组前往上海各大汽配市场了解相关产品是否在售。同时,执法人员还通过各大电商平台查找舆情涉及产品的信息,购买样品后立即送检。

7月6日,执法总队会同松江区中山市场监管所,前往上海某文化有限公司办公场所开展执法检查。通过查阅系统记录发现,该公司自2018年4月以来,已销售“众链动力王水”及其他品牌尾气清洁剂超过9000余箱。企业负责人表示,其中涉及部分未发货及部分退货的产品,具体销售数量还有待进一步核实。执法人员依法扣押了现场所有的尾气清洁剂并抽样送检。目前,样本还在检验过程中。

下一步,执法总队将根据检验结果,依法履行工作职责,加大对相关产品的检查力度,必要时商请公安介入,从源头上杜绝有毒有害产品流入市场。(市双打办)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: