当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

青岛市崂山区食药局精准发力 打造海洋特色医疗器械产业基地

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    7月3日,崂山区副区长郭振栋、崂山区食药监局长杜萍和市食药监局医疗器械处处长刘春华一行到青岛海洋生物医药研究院走访调研,参观了该院的研发中心、实验室、中式车间,详细了解了该院医疗器械研发和生产重点项目进展情况,并与管华诗院士及研究院相关人士开展座谈。

    青岛海洋生物医药研究院是由管华诗院士担任院长的海洋药物协同创新基地(平台)。据悉,该院立项并承担医疗器械科技计划与自主研发项目共计13项,其中2项已完成一类医疗器械备案,其他11项的成果落地非常需要地方政府支持尤其是食药监部门的指导帮助。

    座谈中,郭振栋副区长表示,崂山区政府要“搭好桥”、“铺好路”,市食药监局刘春华处长也表示,将与崂山区食药监局一起帮助该研究院完成二类和三类医疗器械审批,争取将重点项目纳入国家绿色通道,实现快速审批。

    杜萍局长表示,崂山区食药监局将全力支持,帮助该研究院尽快推进项目进展,并提供“陪伴服务”。一是帮助研究院在最短时间内梳理出一类医疗器械项目,尽快完成备案;由药品科全程做好政策解读、项目申报、注册、许可、认证过程中的对上汇报、协调、沟通工作,帮助企业尽快完成各类行政审批,促进重点项目的落地和发展。二是帮助研究院联系相关生产企业开展合作。通过组织推介、洽谈,让研究院的科研成果尽快在崂山生产。
管华诗院士在座谈中说道:“今天的座谈非常务实,我们希望区食药监局做好法律、法规和政策指导,帮助我们少走弯路,帮助我们与崂山区先进医疗器械生产企业和投资平台对接,尽快开展项目推介合作。”

    最后,崂山区是海洋产业发展集聚区,尽最大努力帮助青岛海洋生物医药研究院的项目尽快在崂山落地开花结果,努力在崂山打造一个具有海洋特色的医疗器械产业基地。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: