当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛莱西市烟草专卖局深化“精益+”不断夯实专卖管理工作基础

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    近日,青岛莱西市烟草专卖局持续深化精益专卖管理工作思路,以基础管理为切入点,积极探索实践“精益+”模式,不断夯实专卖管理工作基础。
    一是立足“精益+监管”,形成精细市场管控。不断创新管理方式和市场检查方法,制定合理性工作计划,注重数据分析,筛选重点监管对象,实现从以往例行市场检查向精准市场监管转变;采取错时检查、突击检查,加大对重点户、可疑户、违规户的监控力度,增强市场监管的针对性和突击性。
    二是聚焦“精益+培训”,打造精进专卖队伍。狠抓专卖人员法律法规、业务技能等培训,严格执行专卖执法“六条禁令”,进一步提高专卖队伍思想意识、政治意识和法律意识,不断规范文明执法和案件办理能力。
    三是狠抓“精益+大户”。以行政执法案件、外流卷烟码段、日常监管情况为依据,压实“营销库存盘点、内管订单监管、专卖跟进检查”协作流程,组织专卖、营销、内管等部门认真进行排查筛选,严格甄别辖区违法违规大户,建立动态档案,同时,密切关注敏感品牌订购及订货异常波动,加强专销沟通和数据分析,准确掌握异动线索,实施精准打击。
    四是强化“精益+宣传”普法,提升维权意识。以组建卷烟零售户自律互助小组为契机,广泛宣传烟草专卖法律法规、身边真实案例、真假卷烟鉴别等知识,提高消费者识别假烟能力和对假私卷烟危害性的认识;充分发挥微信平台作用,及时向零售客户发送烟草专卖法律法规、卷烟防掉包图文信息以及行业政策,扩大普法宣传教育的覆盖面和影响力,增强零售客户守法经营意识。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: