当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

上海市卫计委处理2起涉嫌违法消毒产品的投诉举报

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

本月该委处理了2起涉嫌违法消毒产品的投诉举报案件:(1)举报3M中国有限公司委托上海西西艾尔启东日用化学品有限公司生产的近10款消毒产品实际生产配方与备案配方不符;(2)举报在上海市多家医院使用的洁力佳®表面消毒巾(生产日期:20180514)的标签涉嫌违反《消毒产品标签说明书管理规范》。

经调查发现,3M中国有限公司的3M爱护佳葡萄糖酸氯已定乙醇皮肤消毒液、爱护佳外科手消毒液、爱护佳免洗手消毒液和爱护佳免洗泡沫型手消毒液等4款产品安全评价报告中部分配方原料纯度和其企业标准部分原料纯度不一致,现已责令3M中国有限公司立即改正并立案处罚。杭州朗索医用消毒剂有限公司生产经营的洁力佳®表面消毒巾不属于消毒产品,但在标签上标注了与消毒产品有关的证号“浙卫消证字[2005]第0112号”,违反了《消毒产品标签说明书管理规范》的要求,现已责令杭州朗索医用消毒剂有限公司立即改正,该公司已更正上述产品标签内容并对市场上的产品实行召回。因2起举报产品的实际生产企业均在省外,同时已将查实的违法产品函告实际生产企业所在地卫生计生行政部门予以查处。(市卫计委)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: