当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

集美区烟草联合公安查获无证运假案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

2018年08月28日,集美区烟草专卖局联合公安部门在厦门市海沧区锦里南片200-23旁查获两辆商务车上全是卷烟,抓获涉案嫌疑人五名。经现场清点,一辆别克商务车,车牌苏E92B3F车上都是“黄鹤楼(软蓝)”2100条,案值人民币399000元;福特商务车,车牌浙CEIR29,车上都是“利群(新版)” 1650条,案值人民币231000元。总计2个品牌,合计3750条涉嫌违法卷烟。该批卷烟经初步鉴定,均系假冒注册商标且伪劣卷烟,初步估计案值共计人民币约63万元。

现场无法找到该批卷烟的准运证明和其他合法有效的证明及关于此案的证据。集美区烟草专卖局在案发现场进行勘验并制作检查(勘验)笔录,当场开据《证据先行登记保存通知书》2份,厦烟存通字(2018)第0004073、0004074号,并现场拍照取证。由于该案涉案金额约63万元人民币。根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,建议移交公安机关追究刑事责任。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: