当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

重庆市工商局召开专题工作会强化广告市场监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

今年以来,我市针对虚假违法广告的举报明显增多,广告类举报占到举报总数的21.33%,目前,已查处的广告类案件291件,比上年增长了44.06%,监管执法压力加大。为切实扭转广告违法问题居高不下的势头,近日,市局召开专题工作会,要求全市工商和市场监管部门务必从政治站位高度,充分认识广告市场监管工作的重要性,对照“两高”、“两地”目标,履职守责,努力实现广告监管执法和指导广告业发展新作为。

一是强化广告宣传导向监管。按照习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的指示精神,旗帜鲜明讲政治,时时刻刻把强化导向监管放在首位,凡是涉及到导向问题、政治敏感问题的案件一定要作为重中之重,在思想认识上要高度重视,动作要迅速,力度要大,措施要实,处理上要从重,涉及到政治问题毫不含糊。

二是积极参与扫黑除恶斗争。按照党中央、国务院关于开展“扫黑除恶专项斗争”的重大决策部署,广告监管部门要立足职能职责,积极参与到专项斗争中去,要充分结合社会关注热点,全面开展非法集资广告资讯信息排查清理,发现一起查处一起,并及时移送相关线索。

三是加大执法办案工作力度。执法办案是监管的重要手段,为此,务必要加强虚假违法广告案件的查处、曝光和企业信用信息公示力度,震慑、警示广告违法违规行为,防止出现大规模、系统性、区域性的风险情况,保持广告市场秩序总体平稳有序。

    四是全面推进实施广告战略。实施广告战略,是发挥工商职能作用、促进广告业科学发展的重大举措,是大力发展现代服务业和文化产业的迫切需要,是扩大消费、推动创新、加快“三个转变”的基本要求,是传播先进文化、构建和谐社会和提升文化软实力的战略选择。为此,务必要牢记“法定职责必须为”的履职要求,坚持“指导发展是第一要务”,坚持不懈做大做强广告产业,为重庆“两高”、“两地”建设添砖加瓦。(广告处供稿)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: