当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市市北区烟草专卖局找准“三个着力点”提升节后市场监管成效

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为进一步加强市场监管力度,提升节后市场净化率,立足节后市场特点,青岛市市北区烟草专卖局通过找准“三个着力点”,不断强化节后市场监管职能,巩固提升节后市场监管成效。
    一是以重点目标为着力点,强化规范经营意识。加强对卷烟零售大户的监管,尤其是违法大户、销售异常的客户进行重点持续监控,加大检查频次和力度,密切跟踪货源流向,通过错时、交叉检查等手段,加强“礼品烟、回流烟”的检查,防范其扰乱市场,严厉打击涉烟违法行为,促使监管出成效。
    二是以重点区域为着力点,强化市场监管力度。加强对客户中心、物流快递站点、娱乐场所、集贸市场等人流密集区域的重点整治,通过与公安、工商等部门联合执法行动,建立宽领域全方位打击网络,形成强大的市场监管震慑力,打击无证运输等涉烟违法行为,同时针对节日消费特点,加强数据信息共享,严格监督检查和考核问责,严防真烟流入流出。
    三是以宣传引导为着力点,强化普法懂法宣传。加强市场监管力度,做好零售户普法宣传,针对零售户易忽视的环节进行有针对性的宣传引导,以专卖法律法规、真假烟鉴别、防范卷烟调包技巧等为宣传着力点,通过有效的沟通,不断提升零售户经营技能和守法经营意识。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: