当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

海南农作物种子管理条例今起施行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

   《海南省农作物种子管理条例》(以下简称“《条例》”)政策解读新闻发布会10月31日在海口举行。海南省第六届人民代表大会常务委员会第六次会议表决通过《条例》将从今年11月1日起施行,海南农作物种子管理和南繁管理工作将迈上法制化新台阶。

   了解,本次立法最大的亮点是将南繁建设、管理和服务作为专章纳入地方性法规。针对海南农作物种子管理存在的监管体系不健全、农作物种质资源保护力度不够,非主要农作物管理制度缺失等问题,《条例》均做出了相应的制度安排。《条例》要求建立省、市(县)、乡镇、村四级农作物种子管理体系,提升海南农作物种子管理能力;鼓励单位和个人依法从境外引进农作物种质资源等。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: