当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南农业公安两部门闻讯而动 昆明查获疫区省份非法调入生猪

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为了严控非洲猪瘟疫情的扩散和蔓延,全国省际间生猪调运几乎被禁,云南省禁止生猪跨洲(市)调运,关闭全省生猪交易市场。目前国内一些不法分子无视广大人民群众的财产安全,有令不止,还在开展省际间生猪调运活动。他们为了逃避监管部门的追堵,利用网上交易平台、微信、QQ、短信等联系,通过快递公司、物流公司实施转运。调运手段非常隐蔽,不法分子把猪只放入塑料框,装进物流公司集装箱大货车里,或者装进长途客车行旅仓里,过程中经过多个转运环节,把从江苏等非洲猪瘟疫区省份低价收购的生猪调入云南。

    2018年11月3日上午11:20,昆明市防治重大动物疫病指挥部办公室接到云南省防控非洲猪瘟疫情应急指挥部办公室电话,来电告知香格里拉市肖润龙利用微信平台从江苏省购买小猪,通过物流快递运往云南,小猪已到达昆明。昆明市防治重大动物疫病指挥部办公室迅速将情况通报给市公安局、市农业局动物卫生监督所。市农业局、市公安局第一时间作出反应,立即进行研究布控,很快调集执法人员紧急出动。下午14:00时,省、市指挥部办公室、昆明市公安局、呈贡区公安分局、昆明市动物卫生监督所、呈贡区动物卫生监督所,同时赶到呈贡区宏鼎物流城栋18号,经过询问、现场查找,很快找到不法分子从江苏调入的1头小猪。从接到信息通报到找到疫区调入小猪,仅用了2个多小时。

     公安机关和动物卫生监督部门对货物转运中间人进行传唤调查。目前,案件还在进一步调查中。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: