当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南省楚雄州三举措开展网络销售化妆品专项检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

   为进一步加强网络销售化妆品安全监管,确保化妆品质量安全,10月份以来,楚雄州局开展了为期1个月的网络销售化妆品安全专项检查。

   一是全面摸底,工作部署到位。及时安排部署,明确工作目标、整治重点、工作措施等,细化任务,落实到人。对网络销售化妆品交易平台进行全面摸底,掌握情况。

   二是狠抓源头,突出检查重点。以网络销售化妆品交易平台经营者和平台内入网化妆品的经营者为重点对象,严查建立相关制度、审查登记及不合格化妆品及时处置等重点内容。

   三是结合日常检查,提高监管靶向性。结合此次专项检查进行抽查,严查是否备案、是否符合其相关标准。对违法违规化妆品,釆取下架、封存措施。并做好宣传教育,营造全社会共同参与专项整治的良好氛围。

   截至目前,全州共出动执法人员564人次,检查化妆品经营业户702家,下发限期整改通知书5份,辖区内有入网经营企业家数34家,5家入网经营单位发生过交易、5家入网经营单位处于歇业状态、2家已停业、22家未开展网络销售化妆品业务。下一步工作中,楚雄州局将深化化妆品安全隐患排查,进一步规范化妆品经营秩序,保障公众化妆品消费安全。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: