当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

张掖市充分发挥检打联动机制作用 切实加强农产品质量安全监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

张掖市充分发挥检打联动机制作用 切实加强农产品质量安全监管

今年以来,为严厉打击农产品质量安全违法违规行为,确保人民群众“舌尖上”的安全,张掖市农业局因地制宜、多措并举,特别是充分发挥检打联动机制作用,不断加大涉农违法行为查处力度,切实提高全市农产品质量安全监管水平。

一是制定检打联动工作方案,明确工作程序。为切实解决检打联动配合不协调、沟通不紧密、检测检验结果难以运用于执法办案的现实问题,张掖市农业局专门制定并印发了《张掖市农产品质量安全检打联动工作方案》,明确了检打联动执法检查程序,确保了工作成效。

二是选准时机,迅速启动检打联动机制。今年,张掖市农业局紧抓“丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会”的有利节点,积极组织市农业行政综合执法支队和市农畜产品检测检验中心的执法、检测人员,迅速启动“检打联动”机制,多点发力严查涉农违法违规行为,纵深推进农产品质量安全监管。

检打联动机制作用的有效发挥,切实改变了在农产品质量安全监管过程中,监督抽查不能为、风险监测无法为的被动局面,实现了农产品质量安全监管“检测”与执法“打击”的有效衔接,推动了全市农产品质量安全监管水平的稳步提升。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: