当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

甘肃多措并举推进“冬防”攻坚行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

甘肃多措并举推进“冬防”攻坚行动

    

我省多措并举,全面推进“冬防”攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战。这是记者从今天召开的全省打赢蓝天保卫战推进会暨冬防推进会上获悉的。

根据我省历年来空气质量监测数据变化规律显示,我省空气质量夏秋好、冬春差,特别是冬季静风逆温气象条件不利于污染物扩散,要打赢蓝天保卫战,做好冬防工作是关键。面对即将到来的“冬防”,我省把大气污染“冬防”攻坚行动放在更加重要的位置,作为打赢蓝天保卫战的关键举措来抓。要求进一步厘清部门职责,既分工负责,又共同协作,扎实推进各项重点工作。在具体举措上,建成运行煤炭集中配送中心,强化散煤煤质管控,加强煤质检测,加大生产、运输、销售劣质煤处罚力度。加大燃煤锅炉污染物排放监管力度,确保治污设施正常运行,污染物达标排放。加强建筑、道路、拆迁、堆场等各类施工场地扬尘污染监管。大气污染防治形势严峻的地区,要适时采取施工场地停工措施,减少扬尘污染。全面实施生活面源污染“网格化”管理,杜绝露天烧烤等生活面源污染问题。加大对城市道路高排放机动车的日常执法监管,依法严惩超标排放车辆;加强车用油品质量监管,确保全省供应符合标准的车用油品,减少机动车尾气污染。重污染天气期间,将及时启动重污染天气应急预案中各项管控措施。重污染企业该限产的限产、该停产的停产,各类土方施工作业场地要提前停工,及时采取洒水、覆盖等抑尘措施,实行机动车限行,努力降低大气污染程度,减少污染危害。同时,将在春节等节假日期间,加强各项管控措施,严控烟花爆竹燃放,减少污染物排放。

“冬防”期间,省大气办将会同省直相关部门加大督查力度,对发现措施落实不到位、存在突出问题的市州在全省范围内通报并限期整改,对没有按期完成整改或者整改不力的,进行约谈、问责。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: