当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

重庆市林业局调研涪陵区国土绿化提升工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

     11月28日,市林业局到涪陵区调研国土绿化提升行动推进工作,涪陵区林业局、增福乡、百胜镇有关负责人一同参加调研。 
    调研组在增福乡群力村、永红村、河坝村、百胜镇百兴村实地察看了退耕还林营造的杉木林、青脆李现场,国土绿化“秋冬百日大会战”新造林现场。与村社负责人、造林专业队、退耕农户进行了交谈交流,详细了解了清林整地、种苗来源、打窝植苗、后期管护、政策兑现等情况。 
    调研组指出:要抓住冬季植树造林的有利时节,加强宣传、营造氛围,让更多的社会大众成为绿水青山变为金山银山的建设者,掀起国土绿化提升行动“秋冬百日大会战”的新高潮。并对当前工作工作提出3点建议:一是大力宣传百胜镇百兴村“五统一”的做法,推广营造林先进模式和管理机制。调动广大农户参与植树造林的主动性和积极性。二是严把关键环节,确保营造林质量。要因地制宜、适地适树选好林木品种,大力推广良种壮苗,加强队伍培训,把好整地、打窝和栽植等关键环节的质量关。三是抓好国土绿化与乡村振兴和脱贫攻坚的有机结合。合理配置资源要素,用好退耕还林、长防三期、农业结构调整和储备林建设等项目政策,利用撂荒地、零星土地,大力发展经济林,加大农村“四旁”植树力度,多栽植珍贵树、发财树。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: