当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

杨浦区五角场城管中队积极开展食品安全工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为认真贯彻落实杨浦区区委、区政府关于建设市民满意的食品安全城市的工作部署,加大食品安全领域违法违规行为的打击力度,保证人民群众的饮食安全,五角场城管中队开展了以下工作:

1、城管中队联合食药监对辖区内的餐饮店开展全面检查,严禁不合格食用油上餐桌,对辖区内的餐厨垃圾进行严格监管,并对餐饮店食用油进行抽查,全年未发现一起使用地沟油事件和擅自处置餐厨垃圾事件。

2、加强对流动摊贩的整治,中队在日常巡查中,注意加强对流动摊贩特别是校园周边的流动食品摊贩的治理,对小摊贩展开食品安全宣传,加强学生的食品安全防范意识,开展了校园周边食品摊贩专项专项整治行动,深入校园周边对流动食品摊贩和广大师生开展了相关食品安全和执法宣传工作。在此基础上依法查处无证占道经营早点摊、盒饭摊、烧烤摊、夜排挡等一系列违法违规行为,及时消除了潜在的食品安全隐患,提高了食品安全水平。

3、加强对街面占道设摊违法售卖活禽的监管,看到一起取缔一起,有效预防和控制禽流感,保护了公众健康和保障了公共卫生安全。

今年以来,五角场城管中队在食品安全方面取得了一定成绩,但尚有不足,在今后的工作中,中队将一如既往加强对食品安全的监督和管理,营造更加安全的食品环境,维护广大人民群众的切身利益。(杨浦区双打办)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: