当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南省大理州2018年查处涉假涉私烟案件2152起

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

   2018年,在省、州打假打私工作领导小组的领导支持下,云南省大理州打假打私各成员单位密切协作,围绕“端窝点、断源头、破网络、抓主犯、清市场”的工作方针,推动打假打私工作取得新成效。 

  查获涉烟案件保持高位状态。全年共查处涉烟案件2152起,其中:行政案件2046起,连续2年突破2000起;5万元以上涉烟大要案件106起,连续3年突破100起。 

  打网络工作取得重大突破。祥云“1.01”假烟案、大理州“3.03”假烟案申报为国家级网络案件;鹤庆“5.02”真烟案、弥渡“6.03”烟叶案、弥渡“9.25”烟叶案、巍山“5.11”烟叶案申报为省级网络案件; “1.04”制售假烟网络案涉案金额达1.5亿元,受到公安部、国家烟草专卖局、省政府打击涉烟犯罪领导小组办公室的贺电表扬。 

  维护“两个利益”取得新成效。查获涉案卷烟4051.69万支,罚没烟叶595.53吨,从实物形态上共挽回税金1337.68万元。夺回了1962.76箱的卷烟市场空间,占省下达任务的196.28%,维护了国家利益和消费者利益,促进了全州经济社会又好又快发展。 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: