当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

中国(北京)知识产权保护中心启动运行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  4月23日,中国(北京)知识产权保护中心启动运行仪式在中国技术交易大厦成功举办。启动仪式上,国家知识产权局副局长甘绍宁为首批通过保护中心预审服务后,获得国家知识产权局专利授权的企业代表颁发了授权通知书。北京市人民政府副秘书长刘印春出席仪式。
  中国(北京)知识产权保护中心(以下简称保护中心)立足产业发展、聚焦产业需求,不断创新保护手段,围绕新一代信息技术和高端装备制造产业,开展专利快速预审、快速维权、知识产权保护协作及专利导航运营等工作,经国家知识产权局验收,成为全国首家通过验收的省级知识产权保护中心。
  目前,保护中心已完成首批快速预审服务企事业单位备案,包括小米、北汽新能源、西门子、北京航空航天大学、北京协同创新研究院等554家单位。下一步,保护中心将推动建立以专利导航为引领、以快速预审和快速维权为保障、以专利运营为目的的知识产权快速协同保护服务链条,有效发挥知识产权对首都高精尖产业发展和科技创新中心建设的支撑和促进作用。
  同时,为进一步优化政务服务,营造一流营商环境,北京市知识产权局整合窗口服务资源,实行保护中心和国家知识产权局专利局北京代办处集中办公。公众在保护中心综合服务窗口可以一站式办理专利申请、缴费、资助金申请、专利权质押合同备案、快速预审、确权和维权等多项业务,为公众提供了一个便捷、专业、高效的知识产权综合服务平台。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: