当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南省峨山县开展2019年“放心农资下乡进村宣传周”暨农资打假宣传活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为贯彻落实全国及全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神和《玉溪市农业农村局关于举办“2019年放心农资下乡进村宣传周”活动通知》要求,为进一步规范农资市场经营秩序,切实保护农民群众利益,保障农业生产和农产品质量安全。

    5月7日至9日 ,云南省峨山县农业农村局执法大队组织成员单位种子站、植保站、农机站、动物卫生监督所等多部门利用赶集日深入化念镇、甸中镇、岔河乡联合开展2019年放心农资下乡进村宣传周暨农资打假宣传活动。

活动现场悬挂宣传横幅,布设相关常识展板,发放农资宣传材料,开展农业种植技术、农业法律法规咨询;开展农机安全生产、农机购置补贴政策咨询,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,维护农民合法权益,受到当地农民群众的欢迎。活动现场共发放了《禁止和限制使用的农药名单》、《农药残留知识》《选购肥料的技巧》、《食品动物禁用的兽药及其它化合物清单》、《禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录》、《峨山县变型拖拉机专项整治宣传材料》等宣传材料3000余份;《玉溪市农产品质量安全生产告知书》200余本。  

    除宣传活动外,活动期间,执法人员以农业用种、用药和用肥安全,农机用机安全为重点,深入农资、兽药、农机经营店对重点农资产品进行突击抽查检验,对进出货台账、备案资料等进行详细查阅。

    此次活动的开展,其目的是为大力普及农资识假辨假常识,把优质放心农资和检测技术服务送到乡村,提高农民质量意识和维权能力,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: