当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

北京市文化执法总队深入宋庄艺术区开展执法检查做好亚洲文明对话大会服务保障

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

在亚洲文明对话大会即将召开之际,北京市文化执法总队启动护航亚洲文明对话大会专项执法行动,联合通州区文化执法队和宋庄镇政府对宋庄艺术区进行执法检查。

514日,执法队员联合通州区文化执法队和宋庄镇政府相关部门,对宋庄艺术区内的3家美术馆展览现场、5家艺术品经营门店、2家文化艺术培训机构及1家艺术家工作室等艺术品经营单位进行了全面检查。检查中,联合检查组向经营管理人员宣讲了文化经营领域的法规知识,交换了防范艺术品禁止内容的意见建议和措施办法,并针对当前形势任务提出守法经营确保文化内容安全的要求,提高了经营管理人员对意识形态安全管理的责任意识;重点查看场所资质手续,了解经营主体基本情况,密切关注经营的艺术品内容是否规范,对展览、销售作品一一对照审查,对发现的不良内容倾向当面提出处置意见,提出规范指引说明。此次市区镇三级联合执法检查,创新了执法方法,压实了执法内容,提高了执法效能,得到了属地主管部门和文化经营单位的普遍好评,进一步巩固了艺术园区监管整治效果。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: