当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

北京市文化执法总队开展版权保护预警维护良好版权秩序

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为切实做好亚洲文明对话大会版权服务保障工作,5月14日,北京市文化执法总队召集北京属地主要网站召开版权预警工作会,就近期版权保护相关工作进行了强调和部署。新浪、搜狐、百度、优酷、爱奇艺、今日头条、快手等十余家互联网企业参加会议。

本次会议,一是针对国家版权局2019年度第四批重点作品版权保护预警名单的七部重点院线电影作品提出具体保护要求。要求网站在影片上映期内不得提供且禁止用户上传名单内作品,并加快处理作品权利人关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知,总队也将重点监测辖区内各视频网站盗版侵权情况,同时快速处理版权人的举报投诉,一旦发现违法违规行为立即依法查处。二是传达部署“剑网2019”专项行动相关工作要求。本次专项行动从 4月底开始到10月底结束,将在媒体融合发展、院线电影、流媒体软硬件、图片市场等领域开展重点整治并对有声读物、知识分享、网络直播等平台继续强化版权治理,巩固网络影视、音乐、文学、动漫、应用商店、网盘等领域取得的治理成果。总队要求各网站积极做好自律,强化平台治理。网络服务提供商履行好“通知—删除”等法定处置责任,各网络平台履行好违法犯罪线索报告和配合调查义务,建立健全投诉举报快速处理工作机制,提升版权管理能力和主动维权意识。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: