当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

黔西南州市场监管局部署农资市场打假专项治理工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为贯彻落实《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(中 发〔2019〕1号)文件精神,进一步规范我州农资生产、经营和使用行为,切实保障农业生产和农产品质量安全,黔西南州市场监管局近日下发《州市监局关于在全州开展农资市场打假专项治理工作的通知》,决定在全州范围内开展农资市场打假专项治理行动,并提出相关要求。

一是切实抓好农资市场打假专项治理工作。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,努力做好职能范围内工作,严格落实监管职责。加强对化肥、农膜、农机等农资监管,建立健全各项监管措施。

二是将扫黑除恶专项斗争工作融入农资打假专项治理中。在开展农资市场打假专项治理工作中,要将当前开展的扫黑除恶专项斗争工作融入农资打假专项治理工作中。强化行政执法和案件查办力度,通过查办大案要案,严厉打击欺行霸市、强买强卖、哄抬价格、无照经营等农资市场乱象,让假冒伪劣农资商品无处遁形,防止其流入市场。

三是加强对农资市场的督促检查力度。要切实加大督促检查和部门协调力度,着力构建上下联动、部门协作的工作机制。要加强对各市监分局农资市场监管工作的督查和指导,及时研究遇到的问题和困难。立足职能,加强与各有关部门的协作,积极配合,密切联系,加强沟通,齐抓共管。

 

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: