当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

万鹏龙出席全国乳制品生产监管工作培训班并致词

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    5月14日,全国乳制品生产监管工作培训班在成都开班,国家市场监管总局食品生产安全监督管理司司长马纯良出席开班仪式并作动员讲话,四川省市场监管局局长万鹏龙出席开班仪式并致辞。
    万鹏龙指出,四川素有 “天府之国”美誉,是食品生产、消费大省,四川省委、省政府把食品安全作为必须坚守的“三条底线”之一,作为事关经济发展、民生福祉、社会稳定的重大政治任务进行统筹部署,取得了显著成效。现全省规模以上食品工业企业累计实现主营业务收入8217亿元,同比增长13.7%,利润总额741.6亿元,同比增长23.8%,乳制品消费市场年消费容量高达250亿元以上,发展势头强劲。  
    万鹏龙指出,随着人民群众生活水平日益提高,乳制品消费需求呈现明显上升趋势,已成为食品安全监管工作的重中之重。四川省积极出台《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的实施意见》,严守食品安全底线,从建设优质奶源基地、完善乳品加工和流通体系、加大引导乳制品消费、强化乳品质量安全监管等方面持续精准发力,让“保安全、促发展、强质量”贯穿产业发展全过程,重点突出“产管结合、过程监管、措施落地、标本兼治”,全方位、立体式、深层次奋力推动四川乳制品产业实现高质量发展。
    万鹏龙强调,要充分认识乳制品监管工作的重要性,以此次会议为契机,与兄弟省相互交流借鉴、共同学习提高;准确把握全省乳制品安全生产新形势,在全省范围内持续开展乳制品质量安全提升行动,落实好“四个责任”;要坚持以“225战略”为统领,围绕“经济活、市场稳、队伍强、干部安”工作目标,进一步强化教育培训,打造一支训练有素、业务精良、作风过硬的食品安全监管队伍,切实提升安全监管能力水平,为经济社会高质量发展作出应有贡献。
     各省、自治区、直辖市食品安全生产监管相关负责人、专家学者参加培训班。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: