当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南省楚雄州召开全州种植业农资监管领域扫黑除恶专项整治培训会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

5月17日,楚雄州召开全州种植业农资监管领域扫黑除恶专项整治工作推进业务培训会。

培训会对深入开展全州种植业农资监管领域的种子、农药、肥料、农产品质量安全和渔业方面专项整治工作进行再动员、再安排和再部署。会议传达学习了5月16日省农业农村厅召开的全省扫黑除恶专项斗争2019年农业农村重点行业领域依法整治推进会议精神和《扫黑除恶专项斗争中央第20督导组督导楚雄州反馈意见整改工作方案》、《楚雄州扫黑除恶专项斗争2019年农业农村重点行业领域依法整治方案》等相关文件精神,进一步强调深入开展全州种植业农资监管领域扫黑除恶专项整治工作的重要性和必要性。州执法支队相关领导和执法人员分别就当前全州农作物种子、农药、肥料、渔业捕捞、农产品质量安全领域存在问题的专项整治进行业务培训、典型案例分析。州农业农村局分管领导王志达副局长和局渔业渔政科王文斌科长到会指导,并对下一步深入开展农资监管和渔业捕捞领域扫黑除恶专项整治工作提出明确要求。

会议强调,当前扫黑除恶工作已经到了关键时期,各县市农资监管领域部门要充分认识其重大意义,要以本次会议为契机,认真贯彻落实好会议精神,切实加强组织领导,制定专项整治方案和措施,进一步抓好统筹协调和保障措施的落实,确保全州种植业农资监管领域扫黑除恶专项斗争深入开展、取得实效,使全州农资生产经营市场更加规范有序,农产品质量更加安全、可靠。

会议要求,一是学习上再提高,要切实抓好干部职工的学习,提高思想认识;二是线索摸排再细致,根据十个专项整治方案,实现管理相对人宣传、线索摸排、监督检查全覆盖,线索处置全面清零,乱象整治全面启动;三是宣传发动再升级,要加强农资经营户的宣传教育,一方面加强守法经营教育,另一方面调动农资经营户参与扫黑除恶专项斗争,鼓励其举报涉黑涉恶等违法犯罪线索;四是责任落实再加强,各县市要以省厅和州局专项整治推进会议为契机,树牢主责意识和尽责意识,全面履行行业监管责任,借势借力、主动作为,严格按照中央、省州党委和州农业农村局党组有关扫黑除恶专项斗争的决策部署和“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞必打”的要求,进一步明确工作重点和方法步骤,建立长效机制,加快推进农业农村重点行业领域依法整治工作,严厉打击农资监管领域欺行霸市、行业垄断、“保护伞”等违法违规行为,依法清理整治种子、农药、肥料、农产品质量安全和渔业监管行业领域乱象问题,以整治成效助推问题整改,推动全州农资监管领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为保障全州农业生产和农产品质量安全作出新的贡献。

州、县(市)农业农村局分管领导、执法机构负责人和执法骨干以及州局相关科室负责人共80人参加了会议。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: