当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

四川省市场监管局与西华大学加强知识产权合作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    5月14日,省市场监管局与西华大学知识产权学院就知识产权专业人才的培养开展专题座谈。
    会议指出,随着我国知识产权事业的深入发展,知识产权的创造日益活跃,对知识产权审查、创造和管理人员的需求日益增强。培养能够从事知识产权管理、知识产权服务、知识产权司法和行政保护工作的应用型、复合型、创新型人才队伍,是西华大学知识产权学院人才培养的新目标。   
    会上,西华大学知识产权学院就知识产权专业本科人才培养方案作了说明,对西华知识产权专业的课程科目设置、专业课时安排、专业课授课学期分布、提升专业实践技能等提出了意见建议。
    据悉,为积极响应党中央号召,适应国家发展战略,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,进一步满足产业升级和科技创新需求,2018年12月28日,四川省市场监督管理局与西华大学举行共建四川质量发展研究院签约暨揭牌仪式。根据签订的局校合作协议,双方将依托省市场监管局的专家资源、实践平台和西华大学的学科优势、学术力量,开展高质量发展理论研究、人才培养合作等。
    省市场监管局知识产权处、西华大学相关负责人参加座谈。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: