当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

省“双打”办组织各市开展4.26知识产权活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

 

为了更好地开展打击侵权和制售假冒伪劣商品工作,增强全社会保护知识产权意识,动员社会公众持续支持和参与保护知识产权,打击假冒伪劣商品。按照《全国打击侵权假冒工作领导小组办公室关于做好2019年打击侵权假冒宣传工作的通知》要求, 省局要求各市分别组织开展了各种形式的“4.26世界知识产权日”宣传活动。

省市场监督管理局局长史凤友参加了辽阳市市场监管局和市场监管服务中心在辽宁忠旺集团联合举办的全市知识产权宣传培训活动。

省局“双打”领导小组办公室联合盘锦市 “双打”工作领导小组办公室组织盘锦市委宣传部、市市场监督管理局、市知识产权局和盘山县市场监督管理局等单位在盘锦市盘山县银龙市场开展宣传和在垃圾处理厂的集中销毁活动。盘锦市知识产权局请专家对全系统干部职工专门讲解知识产权相关法律法规。

抚顺市市场监管局召开知识产权发展与保护状况新闻发布会,围绕推进国家知识产权试点城市建设,知识产权创造、运用,保护、管理能力等工作回答了记者提问。其他各市也根据实际开展了各种形式的宣传活动。

近年,我省企业知识产权管理进一步规范,知识产权保护力度不断加大。在积极推进企业知识产权管理贯标工作,促进企业知识产权管理工作科学化、系统化和规范化,加快提升企业知识产权管理能力和研发水平,知识产权综合实力不断提升。同时,组织开展了打击专利侵权和假冒专利违法行为专利执法专项行动,通过“双随机、一公开”方式,不断维护市场经济秩序,保证知识产权工作有序推动。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: