当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆5家机构涉嫌珠宝违法检测被查处

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

日前,自治区市场监督管理局接到群众举报,称在乌鲁木齐市珠宝市场有个别机构开展违法检测活动,对和田玉、羊脂玉等珠宝玉石进行违法质量检测或认证,并提供虚假鉴定证书或报告。

自治区市场监督管理局立即开展珠宝玉石检验检测机构专项执法检查行动。组织20余名执法人员,分成3个行动组,同时对华凌玉器城内12家检验检测机构进行检查。执法人员对各检验检测机构资质、检定设备、检验规范性等情况进行详细甄别,发现5家机构存在未经检验检测就擅自出具虚假检验报告证书的情况,同时还存在证书与实物不一致以及出具虚假 证书等情况。

在新疆精鉴玉石产品质量检测研究所,执法人员现场发现50余张和田玉手链鉴定证书内容几近完全相同,实物照片一模一样,折射率、密度等参数也一模一样,唯一不同的就是编号。

“从检查情况看,珠宝玉石检测机构擅自出具鉴定证书仅是个别现象,但也要打掉个别害群之马,净化新疆市场经营秩序,净化新疆旅游市场,保障广大人民群众买的放心、用的放心,进一步营造良好的珠宝玉石市场营商环境。”自治区市场监管局执法稽查局局长陈轩波表示。

本次专项执法行动中自治区市场监管局依法查处涉嫌违法检测机构5家,现场收缴虚假检验证书249份。因上述5家检测机构的行为已涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》、《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规,执法人员已经对其全部进行立案调查。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: