当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

日前,自治区公平竞争审查工作联席会议召开第一次全体会议,进一步贯彻落实公平竞争审查工作和自治区相关会议精神,会议通报了2018年全区公平竞争审查制度落实情况,部署2019年重点工作推动公平竞争审查制度有效实施。

自治区市场监管局党组书记许小宁作讲话,自治区公平竞争审查工作联席会议办公室主任、自治区市场监管局副局长王子献主持会议。

许小宁在会上提出三点要求:一是提高政治站位、统一思想,深入领会公平竞争审查制度的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从推动新时代经济发展的高度深刻理解公平竞争审查的重要意义。

二是敢于正视问题、发现问题,充分认识实施公平竞争审查存在的问题,特别是随着制度的深入推进,要清醒地认识,制度实施仍然存在很多问题与挑战。

三是强化担当、狠抓落实,加大公平竞争审查推进力度,坚持目标导向与问题导向相结合,以高度负责的态度和钉钉子的精神,抓好公平竞争审查工作,推动制度实施取得更大成效。

会议强调,公平竞争审查是一项基础性、全局性的改革任务,推行的关键在落实。各地各部门要把推动公平竞争审查作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,要抓住历史机遇,充分认识到实施公平竞争审查是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障,是深入推进供给侧结构改革的有效举措,在全面融合贯通掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质的基础上,结合我区工作实际,全力推进公平竞争审查制度的落实。

会议还通报了去年我区公平竞争审查制度落实总体推进情况,自治区财政厅、工业和信息化厅、住房和城乡建设厅、卫生健康委分别介绍了公平竞争审查制度的贯彻落实情况和相关经验。

会议要求,各地州市要在自治区的统一领导下,分工协作,勇于担当作为,继续完善工作机制,严把审查关。适时组织开展公平竞争审查工作督导检查,重点查看各地、各部门执行公平竞争审查制度程序和成果,督促各单位用制度约束增量审查,全面完成存量清理工作。加强政策宣传解读,提高市场主体竞争规则意识,弘扬竞争文化,为推进实施竞争政策营造良好的社会环境。

自治区发展改革委、财政厅、商务厅等24个成员单位负责同志共计60余人出席会议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: