当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

新疆自治区市场监督管理局捣毁一家制售假冒伪劣食品黑窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

近日,自治区市场监督管理系统根据前期摸排的线索,由自治区市场监管局党组成员、驻局纪检监察组组长吕栋带队,执法稽查局、食品生产安全监督管理处、高新区市场监管局等相关人员组成专项行动小组前往乌鲁木齐市高新区突击检查某制售假冒伪劣食品窝点。

该窝点位于乌鲁木齐市高新区安宁渠镇。执法人员在现场发现大量白糖、红糖、海带、粉丝、白木耳、黑木耳、各种调料成品、半成品及各种包装袋40余种,主要伪造沧州一家食品生产企业和其他厂家的产品,另外还有五台包装机、五台打码机,货值50余万元。

执法人员到达现场时当事人正在包装白木耳和绵砂糖,现场环境脏、乱、差。生产环境条件达不到要求,成品、半成品、包装袋和机器杂乱堆放,生产过程操作不规范,完全达不到生产和包装的条件。

“该行为严重违反了《中华人民共和国食品安全法》,必须从严查处,依法按照最高标准进行处罚!”自治区市场监管局食品生产安全监管处处长阿不都热西提•买买提表示。

自治区市场监管局执法稽查局局长陈轩波说:“我们已经联合当地政府、派出所等相关部门,对现场发现的产品进行查扣,并请公安部门提前介入。下一步将移交公安部门对其进行立案处罚,同时对该案所引发的其他相关线索,我们也将安排有关部门深查细追。确保这批产品不会对消费者的饮食安全产生危害,保证市场秩序稳定。”


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: