当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

自治区市场监管局打击侵权假冒在呼铁一中组织开展儿童和学生用品质量安全进校园教育宣传活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为贯彻落实国家市场监管总局有关要求,加强儿童和学生用品等消费品质量安全监管和教育宣传工作,自治区市场监管局、自治区教育厅联合呼和浩特市市场监管局、呼和浩特市教育局等部门,于522日走进呼和浩特市铁路一中,利用该校活动课时间,开展儿童和学生用品质量安全进校园消费者教育宣传活动。人民网、新华网、中新网、内蒙古新闻网、内蒙古日报、内蒙古晨报、呼和浩特电视台等16家新闻媒体派出记者对活动进行了采访报道。


图:儿童和学生用品质量安全进校园消费者教育宣传活动现场

在活动仪式上,自治区市场监管局质量监督处负责同志作了讲话;自治区教育厅和呼市教育局向铁一中赠送了质量丛书及守护行动科普宣传片;来自自治区质检院、标准化院、纤维检验局、石化院、电子院的专业技术人员向同学们讲解质量安全知识、普及快速甄别优劣玩具、文具等产品的方式方法,提升了参与活动同学们的安全防范能力。


图:工作人员为学生讲解质量安全知识

质量监督处负责同志在讲话中指出,自治区市场监管局在围绕人民群众衣食住行领域深入开展专项整治的同时,决定启动儿童和学生用品安全守护行动。下一步将认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,坚持问题导向,聚焦与青少年儿童健康成长密切相关,且人民群众反映问题强烈、社会舆论高度关注的儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材料等产品,下最大力气,深入开展儿童和学生用品安全守护行动,让孩子们穿得称心、用得舒心、玩得开心。

据了解,自治区市场监管局组织开展的此次儿童和学生用品安全守护行动暨儿童和学生用品质量安全进校园、进企业、进实验室消费者教育活动,旨在宣传普及儿童和学用品质量安全知识,启动安全守护专项行动,把好儿童和学生用品各道关口,动员全社会参与到质量提升行动中来,以实际行动落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,推动形成各级党委和政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: