当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

云南省药监局部署开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为深入贯彻落实“四个最严”要求,针对利用网络(含互联网站、移动互联网应用程序等)生产销售非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品等突出问题,云南省药监局决定自2019年5月开始,用3个月时间在全省范围内组织开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作。重点排查处置化妆品网络销售市场安全风险,督促化妆品网络销售者和化妆品电子商务平台经营者落实化妆品经营者主体责任,逐步建立化妆品网络销售监管制度,严厉打击利用网络生产销售违法化妆品行为,整顿和规范化妆品市场秩序。

   一是排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售的违法产品,以及网上展示的违法产品信息、生产企业和产品虚假资质信息;二是落实主体责任,督促化妆品网络销售者建立并执行化妆品进货查验记录等制度,督促化妆品电子商务平台经营者建立并执行平台内化妆品经营者实名登记、发现违法制止和报告、停止提供电子商务平台服务等制度;三是有针对性地开展化妆品网络抽检,在化妆品电子商务平台经营者、化妆品网络销售者自查基础上,有针对性地开展化妆品网络抽检,发现违法行为,依法予以查处;四是建立长效机制,研究并逐步制定化妆品网络销售监管制度;五是加大宣传力度,引导公众正确树立安全用妆意识,构建化妆品安全社会共治良好格局。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: