当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

自治区市场监管厅调研贺兰县打击传销工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

今年以来,全区打击传销工作持续推进,取得了阶段性成果。从监测的情况来看,贺兰县依然是聚集式传销活动易抬头、易反复的地区。为了掌握贺兰县打传工作开展情况,分析当前形势,督促地方进一步落实属地责任,采取积极有效措施,加大打击传销力度,维护社会和谐稳定。2019年5月24日,自治区市场监管厅厅长罗万里同志带队会同公安厅赴贺兰县开展打击传销工作调研。

与会同志就贺兰县打击传销工作存在的困难、难点进行了积极的讨论,通报去年以来打击传销取得的成绩,并从地方党委政府主抓、部门联动、行刑发力、发挥基层优势、加大出租房东的惩戒力度等方面推进打击传销工作提出了要求。一是要强化责任落实。进一步完善“党政主导、政法牵头、部门协同、公众参与、综合治理”的打击传销工作格局,把打击传销工作作为一项重点来抓,抓出成效,争取形成一套行之有效的打击传销贺兰模式,做成样板,在全区推广。二是要加强沟通协调。各部门之间建立完善信息互通会商执法协作等制度,加强在信息共享、线索移送、风险监测以及资金查控、执法清查等方面的联动配合。 三是要加强基础管理。在街道、乡镇、社区、村庄构起来打击传销工作防控体系,加强对流动人口的管理,对流动人口的情况做到心中有数,建立房屋租赁档案;加强对宾馆、娱乐场所、学校等重点部位监管,铲除传销的生存的空间;四是要完善工作机制。要按照属地管理要求,以创建无传销社区为目标,与各乡镇、各社区、各村委会、各辖区学校、派出所、市场监管所,层层签订责任书,确保工作有具体目标、有任务分工、有考评办法、有奖惩措施,充分调动各方面打击传销的工作积极性。五是要推进无传销创建活动。继续深化开展创建“无传销社区(村)”、“无传销网络平台”活动。要把群防群治、共治共享、举报奖励以及各类宣传防范活动与“无传销社区(村)”“无传销网络平台”创建工作紧密结合起来,形成线上线下全社会共建共治共享的传销治理格局。六是要加强打传工作保障。打击传销工作量大,任务艰巨,需要投入大量的人力、物力和财力。各级各部门要进一步创造有利条件,从人力、物力、财力上给予必要的支持,确保打击传销工作有效开展。七是要加强宣传教育警示。积极学习借鉴外省先进经验,出台适合本地实际的打击传销措施,充分运用传统媒体、新媒体,开展强大的宣传攻势,开展更具针对性和实效性的宣传教育,切实提高人民群众自觉识别、防范传销的意识和能力。




条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: