当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

自治区市场监管厅举办全区食品销售监管和食品安全快速检测人员培训班

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为切实提升基层市场监管人员食品流通领域的执法能力和水平,进一步强化食品销售质量安全监管,5月21日至24日,自治区市场监管厅在银川市举办了以食品销售风险分级管理、食用农产品质量安全监管相关知识、食盐质量安全监管相关知识、保健食品监管相关知识、食品安全快速检测基本理论知识及应用、食品安全快速检测实务操作等为主要内容的全区食品销售监管和食品安全快速检测人员培训班。

自治区市场监管厅领导从坚持问题导向、围绕人民群众普通关切、聚焦农村食品安全、校园周边食品安全、食盐质量安全、放心肉菜示范超市创建、着力解决假冒伪劣、“山寨”食品、“五毛”食品、过期变质、非洲猪瘟防控等重点问题等方面,要求参训人员通过培训增强食品流通安全监管工作的责任感和使命感,全面落实“四个最严”要求,扎实做好2019年食品安全监管重点工作,确保全区群众“舌尖上的安全”。

此次培训班邀请了区内食品流通领域的专家授课。全区各市、县(区)市场监管局分管局长、科长以及从事食品销售监管工作的业务骨干、市场监管所从事食品安全快速检测人员共计308人参加了培训,15名各大媒体的新闻记者全程参加了食品快速检测现场教学。培训采取现场授课和实际操作相结合的方式进行,在银川市景博中学、北京华联悦海新天地店食品、兴庆二分局食品药品快速检测室,学员和记者针对食品安全检测仪、劣质油检测仪及多功能综合食品分析仪等检测设备的现场检测试验进行了学习和观摩,部分学员对检测项目进行了实际操作。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: