当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省市场监督管理局对中国(宁津)知识产权快速维权中心进行现场预验收

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

6月13日,山东省市场监督管理局知识产权保护处派员对中国宁津(健身器材和家具)知识产权快速维权中心进行现场预验收。验收组一行现场查看了快维中心窗口办公区、审理庭、调解室、机房、档案室等办公场所,对中心的办公场地以及办公区域配置情况进行详细了解;查阅中心机构建设、人员配置和中心工作制度等相关资料;了解中心自动化设备和网络环境等条件建设情况,听取了快维中心建设的情况汇报。

经过实地考察后,验收组对快维中心建设情况进行座谈交流,充分肯定了快维中心在基础设施建设、巡回审理庭设立等方面的工作,同时针对当前存在的问题及整改方向提出了工作要求。

快速维权中心是围绕特色产业和创新能力强、知识产权特别是外观设计维权需求强的产业集聚区而建立的,通过构建专利快速授权、快速确权、快速维权的绿色通道,高效、快捷地满足企业的实际需求,为当地吸引创新资源、营造良好营商环境提供有力保障。下一步省市场监管局将指导快维中心尽快达到国家知识产权局的验收标准,早日投入运行,尽快为健身器材和家具产业知识产权保护提供一站式快速通道,成为宁津产业转型升级的支撑平台。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: